
Rien n’est comparable à l’odeur des biscuits de Noël sortis du four, alors c’est parti!
Ingrédients pour les sablés
Pour 1 plaque à pâtisserie (25 biscuits environ):
150 g de farine
1 cuillerée à soupe rase de cacao non sucré (7 g environ)
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
75 g de beurre à température ambiante
1 œuf



Préparation des sablés
Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus: dans un saladier, mélanger avec soin farine, sucre, sel, cacao au beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l’une contre l’autre. Incorporer rapidement l’œuf à ce mélange sableux.
Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais 20 à 30 mn.
Préchauffer le four à 200°
Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur.
Découper la pâte à l’aide de l’emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d’un papier cuisson.
Cuire 10 mn environ à 200°, en surveillant la fin de la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
Et voilà vos sablés de Noël sont prêts, il vous reste qu’à les décorer.





