Roulés à la cannelle

LE GOÛTER est prêt … Petits roulés à la canelle!

Ingrédients

pour 4pers.

  • 4 c. à s. de sucre de canne roux ou cassonade
  • 2 c. à s. de cannelle en poudre
  • 110 g de beurre
  • 1 c. à c. de cardamone en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 g de sucre de canne
  • 17 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 310 g de farine

Préparation

Dans un ramequin, mettez deux cuillères à soupe d’eau tiède et versez le sachet de levure par dessus. Laissez reposez 5 min avant de remuer.

Faites fondre le beurre et tiédir le lait.

Dans un saladier, mettez la farine et les 100g de sucre, faites un puits et versez au centre le lait, le beurre fondu, la levure et la cardamome puis remuez à l’aide d’une cuillère en bois.

Une fois la pâte bien pétri, formez une boule dans le saladier et couvrez d’un torchon propre. Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 1 heure. Il faut qu’elle ai doublé de volume.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Pour cela, mélangez le beurre mou avec la cassonade et la cannelle.

Préchauffez le four à 200°C.

Farinez votre plan de travail puis abaissez la pâte en forme rectangulaire sur environ 5 mm d’épaisseur.

Étalez ensuite sur toute la surface de la pâte la préparation à la cannelle.

Roulez ensuite la pâte sur la longueur afin de former un boudin.
Découpez des petits rouleaux et disposez-les sur une plaque allant au four.

Pour finir dorez-les avec un peu de lait.

Enfournez 10 min afin qu’ils soient bien dorés.

J’espère que ma recette de roulés à la cannelle vous a plus. Idéal avec une boisson chaude et un bon plaide au coin du feu.

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