Rouleaux de printemps

Fraîcheur et saveur au rendez-vous avec des rouleaux de printemps maison.

Ingrédients

Pour la sauce

  • Eau tiède
  • Nuoc-mâm
  • Sucre 1c.s
  • 1/2 Citron vert
  • 1 Piment (petit)

Pour les rouleaux ( 4pers.)

  • 8 Feuilles de riz
  • Salade
  • Vermicelle de riz 100g
  • Crevette 150g
  • Feuille de menthe
  • 1 Carotte
  • 1 Concombre
  • Soja frais 50g

Préparation

Tremper une galette de riz dans une assiette remplie d’eau tiède, jusqu’à ce qu’elle devienne ramollie. Puis déposer sur un torchon propre.

Couper en fines lamelles la carotte et le concombre. Déposer au centre de la galette un peu de salade, des vermicelles de riz, le soja, des lamelles de carotte et de concombre et la menthe.

Former le rouleau en rabattant le bas de la feuille de riz puis les côtés, rouler en serrant la garniture. Juste avant la fin, insérer une crevette et continuer de rouler. Recommencer pour chaque rouleau.

Pour la sauce, mélanger l’eau tiède avec la sauce Nuoc Nam, le citron vert, le sucre et le piment haché très finement.

Bonne dégustation.

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