
Je vous emmène avec moi au Japon avec une super recette de Gyozas.


Ingrédients
- Pâte à gyoza 32p
- Farine de blé 20g
- Viande de porc hachée 300g
- Chou chinois 1/4
- Gingembre frais 20g
- Gousses d’ail 2
- Huile de sésame 3cl
- Ciboulette (botte) 1/2
- Sauce Soja


Préparation
A l’aide d’un robot, mixer la viande de porc avec les épices et les aromates, et assaisonner avec de l’huile de sésame, la sauce soja, et la ciboulette ciselée jusqu’à obtention d’une préparation bien hachée et homogène.
Laver et émincer le chou, puis le sauter rapidement dans une poêle chaude avec l’huile de sésame.
Ajouter le choux à la farce, et mélanger.
Disposer ensuite une noisette de farce au centre des disques de pâte, puis replier la pâte en 2 pour former un chausson. Plisser le bord pour bien fermer le ravioli.
Lorsque tous les gyozas sont prêts , faire chauffer un peu d’huile de dans une poêle, puis les laisser dorer pendant 2 à 3 min. Ajouter de l’eau à mi-hauteur des gyozas, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Les gyozas sont cuits lorsque la pâte commence à être translucide. S’ils ne sont pas cuits lorsque l’eau s’est évaporée, en mettre une seconde fois et la laisser à nouveau s’évaporer. Cette opération prend 15 min environ. Les gyozas vont bien gonfler lors de la cuisson.
Bonne dégustation!