Muffins au chocolat

Parce que il faut aussi savoir se faire plaisir !

Ingrédients

  • 200g Farine
  • 150g Sucre
  • 40g Poudre de cacao
  • 0,5sachet Levure chimique
  • 25cl Lait
  • 50g Chocolat noir à pâtisser
  • 80g Beurre fondu
  • 1 Oeuf
  • 100g Pépites de chocolat ( vous pouvez aussi rajouter des noisettes)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Porter le lait à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en carrés, attendre 2 minutes qu’il fonde et mélanger de façon à obtenir une préparation homogène. Réserver.

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et poudre de cacao).

Ajouter ensuite l’œuf, le beurre fondu et le mélange lait + chocolat puis mélanger vigoureusement.

Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).

Laisser refroidir sur la grille du four avant de démouler.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s