Houmous et son pain pita

Quoi de plus sympathique pour l’apéritif que du houmous faitmaison? et le tout accompagné de son pain pipa maison.

Ingrédients

Houmous

  • Pois chiche 300g
  • Tahin 3càs.
  • Citron 1
  • Huile d’olive
  • Sel 1càs.
  • Cumin 1càs.
  • Gousse d’ail 2
  • Huile de sésame

Pain pita

  • 200 g de farine
  • 1 càc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cc de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 100 ml d’eau
  • 1 càc d’huile d’olive

Préparation

Houmous

Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson.

Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse .

On peut éventuellement couvrir l’houmous d’huile de sésame et de cumin.

Pain pita

Diluez la levure de boulanger dans l’eau avec une pincée de sucre 10 minutes.

Mettez la farine et le sel dans un bol, mélangez bien et ajoutez l’eau avec levure, pétrissez jusqu’à formation d’une boule.

Mettez la boule sur le plan de travail et pétrissez 5 minutes.

Huilez la boule obtenue et couvrez d’un film alimentaire, laissez lever 1 heure au moins.

Divisez la pâte en 4 après avoir chassé l’air, puis étalez la avec un rouleau à pâtisserie.

Faites cuire dans une poêle chaude sans matière grasse pour 3 à 5 minutes en retournant le pain.

Bonne dégustation!

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